Trinkschokoladen-Pulver aus 2 Zutaten
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Zucker zugeben und 8 Sek. | Stufe 8 vermahlen. In sterile Gläser füllen und kühl und trocken lagern. So hält sich das Pulver mehrere Monate.
- 2
Tipp
Um Trinkschokolade herzustellen, einfach 50 g Pulver mit 500 g Milch in den Mixtopf geben und 10 Min. | Stufe 3 | 90 °C erhitzen. Das Pulver kann auch mit Zartbitter- und weißer Schokolade zubereitet werden.
Nährwerte
(Pro Portion mit Milch (250 ml))
295
10 g
27 g
16 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à 300 ml 2
- 400 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 40 g Zucker
- Noch -1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken