Türkische Linsensuppe
Foto: gettyimages / Yummy pic
Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | Stufe 1 | 120 °C dünsten.
- 2Kartoffel und Karotte zugeben und 8 Sek…
Tipp
Die Zitrone wird traditionell zur türkischen Linsensuppe serviert, jeder entscheidet aber selbst, wieviel er davon mag. Ein paar Spritzer sind meistens ausreichend.
Wenn du magst, zaubere noch ein feines Topping mit Paprikamark und Gewürzen für deine Mercimek Çorbası. Hierfür 20 g Butter einer kleinen Pfanne Butter erhitzen, Chiliflocken, Minze und Biber Salçası kurz darin anbraten. Suppe in Suppenteller füllen, mit der Buttersauce garnieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
280
13 g
30 g
8 g
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Personen 4
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- Für das Topping
- 100 g Kartof…
- Noch 12 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken