Zaziki nach griechischem Originalrezept

ZazikiFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Gurke mit Kräutersalz in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Die Masse in ein Sieb geben und etwa 30 Min. abtropfen lassen. Den Mixbehälter spülen und trocknen.
  • 2
    Knoblauch in den Mixbehälter geben und…
Tipp

Abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt ist das selbstgemixte Zaziki etwa 3 Tage haltbar.

Nährwerte
(Pro Portion)
265
Kalorien
6 g
Eiweiß
10 g
KH
23 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 1 Gurke, entkernt, in Stücken
  • 1.5 TL Kräutersalz
  • 2 Knobla…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken