Einfaches Zitronentiramisu

ZitronentiramisuFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zitronensaft, Wasser und 150 g Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | Stufe 2 | 100 °C ohne Messbecher aufkochen. Sirup umfüllen und den Mixtopf kalt spülen.
  • 2
    Den Rühraufsatz einsetzen. Mascarpone,…
Tipp

Für den Lemon Curd 70 g Zucker und Abrieb von 2 unbehandelten Zitrone in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 Zitronen, 60 g Butter in Stücken und 2 Eier zugeben, den Messbecher entnehmen und 12 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen. Messbecher einsetzen und den Curd 25 Sek. | Stufe 6 pürieren. Umfüllen und auskühlen lassen.

Nährwerte
(Pro Portion)
641
Kalorien
15 g
Eiweiß
60 g
KH
38 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 10
  • 100 g Zitronensaft
  • 150 g Wasser
  • Außerdem
  • 180 g Zucker
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken