Einfaches Zitronentiramisu
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zitronensaft, Wasser und 150 g Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | Stufe 2 | 100 °C ohne Messbecher aufkochen. Sirup umfüllen und den Mixtopf kalt spülen.
- 2Den Rühraufsatz einsetzen. Mascarpone,…
Tipp
Für den Lemon Curd 70 g Zucker und Abrieb von 2 unbehandelten Zitrone in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 Zitronen, 60 g Butter in Stücken und 2 Eier zugeben, den Messbecher entnehmen und 12 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen. Messbecher einsetzen und den Curd 25 Sek. | Stufe 6 pürieren. Umfüllen und auskühlen lassen.
Nährwerte
(Pro Portion)
641
15 g
60 g
38 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 10
- 100 g Zitronensaft
- 150 g Wasser
- Außerdem
- 180 g Zucker
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken