Gemüse-Kartoffelpuffer mit Kräuterdip

Gemüse-Kartoffelpuffer mit KräuterdipFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln Karotten, Zucchini, Zwiebel, Eier, Haferflocken, Mehl, 1 TL Salz sowie Muskat in den Mixbehälter geben und mithilfe des Spatels 12 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
  • 2
    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise die Gemüse-Kartoffel-Mischung hineingeben, flach drücken und die Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit dem Kräuterdip servieren.
  • 3
    Quark, Milch und Schnittlauchröllchen in den Mixbehälter geben. Mit 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und dann 8 Sek. | Stufe 3 verrühren. Die Gemüse-Kartoffel-Puffer mit dem Dip und der abgeschnittenen Kresse servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
322
Kalorien
19 g
Eiweiß
37 g
KH
11 g
Fett
Vegetarisch

Die auserwählten Gemüsesorten für diese leckeren Kartoffelpuffer: Karotten und Zucchini. Sobald die Pfanne heiß ist, kannst du die im Monsieur Cuisine zubereitete Kartoffelmasse knusprig ausbacken und mit dem frischen Kräuterquark servieren. Klingt easy? Ist easy!

Zutaten
  • Personen 4
  • 500 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
  • 150 g Karotten, in Stücken
  • 0,5 Zucchini, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Eier
  • 20 g kernige Haferflocken
  • 40 g Mehl Type 405
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
  • 40 g Butterschmalz
  • 300 g Quark
  • 2 EL Milch
  • 20 g Schnittlauch, in Röllchen
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,5 Beet Kresse
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