Gemüse-Kartoffelpuffer mit Kräuterdip
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Kartoffeln Karotten, Zucchini, Zwiebel, Eier, Haferflocken, Mehl, 1 TL Salz sowie Muskat in den Mixbehälter geben und mithilfe des Spatels 12 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
-
2
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise die Gemüse-Kartoffel-Mischung hineingeben, flach drücken und die Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit dem Kräuterdip servieren.
-
3
Quark, Milch und Schnittlauchröllchen in den Mixbehälter geben. Mit 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und dann 8 Sek. | Stufe 3 verrühren. Die Gemüse-Kartoffel-Puffer mit dem Dip und der abgeschnittenen Kresse servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
322
19 g
37 g
11 g
Vegetarisch
Die auserwählten Gemüsesorten für diese leckeren Kartoffelpuffer: Karotten und Zucchini. Sobald die Pfanne heiß ist, kannst du die im Monsieur Cuisine zubereitete Kartoffelmasse knusprig ausbacken und mit dem frischen Kräuterquark servieren. Klingt easy? Ist easy!
Zutaten
- Personen 4
- 500 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
- 150 g Karotten, in Stücken
- 0,5 Zucchini, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Eier
- 20 g kernige Haferflocken
- 40 g Mehl Type 405
- 1,5 TL Salz
- 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
- 40 g Butterschmalz
- 300 g Quark
- 2 EL Milch
- 20 g Schnittlauch, in Röllchen
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 0,5 Beet Kresse
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