Amarettini-Schmarren mit Amaretto-Kirsch-Kompott
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig den Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Mixbehälter geben und 6 Min. | Stufe 4 steif schlagen. Dabei nach der Hälfte der Zeit 2 EL Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Den Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee umfüllen.
- 2Eigelb, 1 Prise Salz, Milch, Mehl,…
Tipp
Wenn du den Schmarren für Kinder oder einfach so ohne Alkohol zubereiten möchtest, kannst du nach Belieben mit 4–5 Tropfen Bittermandel-Aroma für tollen Geschmack im Teig sorgen. Auch ans Kompott passen 1–2 Tropfen. Alternativ kannst du die Extra-Note aber auch einfach bei beiden Komponenten weglassen.
Nährwerte
(Pro Portion)
697
20 g
106 g
21 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- Für den Teig
- 6 Eier, getrennt
- Salz
- Für das Kompott
- 4 EL Zucker
- Noch 13 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken