Haferflockenwaffeln mit Pflaumenkompott und Zimtsahne
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
80 g Zucker mit Rotwein im Mixbehälter 10 Min. | Stufe 1 | 100 °C aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Pflaumen, Vanillemark und Zimtstange zufügen, ohne Messbecher 15 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 90 °C | köcheln lassen. Die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren, zum Kompott geben und dieses nochmals 2 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C aufkochen lassen. Die Zimtstange entfernen, das Kompott umfüllen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixbehälter reinigen.
- 2Für die Waffeln die Haferflocken im…
Tipp
Falls du keine Zimtstange im Haus hast, kannst du auch gemahlenen Zimt verwenden. Eine Stange ersetzt du mit einem Teelöffel.
Nährwerte
(Pro Stück)
477
10 g
55 g
23 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 8
- 500 g Pflaumen, geviertelt
- Mark von 1 Vanilleschote
- 150 g Zucker
- Noch 12 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken