Amerikaner wie von der Bäckerei

Amerikaner wie von der BäckereiFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 32 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • 2
    Zucker, Vanilleextrakt, Öl und Eier in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 5 aufschlagen Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.
  • 3
    Teig mithilfe von 2 Löffeln als Häufchen auf die Backbleche geben, dabei genügend Abstand lassen. Amerikaner ca. 12 Min. hellbraun backen. Abkühlen lassen.
  • 4
    Für die Glasur Zucker in den Mixbehälter geben und 50 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Milch zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Kuchen damit glasieren und sofort mit Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp

Du kannst auch Mini-Amerikaner backen, dann musst du nur die Backzeit evt. etwas verkürzen. Statt Zuckerglasur kannst du die Amerikaner auch mit Schokolade überziehen.

Nährwerte
(Pro Stück)
323
Kalorien
2 g
Eiweiß
45 g
KH
14 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 12
  • 110 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • 120 g neutrales Öl
  • 2 Eier
  • 100 g saure Sahne
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Für die Glasur
  • 200 g Zucker
  • 40 g Milch
  • Zuckerstreusel, nach Belieben
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken