Amerikaner wie von der Bäckerei
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
32 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
-
2
Zucker, Vanilleextrakt, Öl und Eier in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 5 aufschlagen Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.
-
3
Teig mithilfe von 2 Löffeln als Häufchen auf die Backbleche geben, dabei genügend Abstand lassen. Amerikaner ca. 12 Min. hellbraun backen. Abkühlen lassen.
-
4
Für die Glasur Zucker in den Mixbehälter geben und 50 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Milch zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Kuchen damit glasieren und sofort mit Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp
Du kannst auch Mini-Amerikaner backen, dann musst du nur die Backzeit evt. etwas verkürzen. Statt Zuckerglasur kannst du die Amerikaner auch mit Schokolade überziehen.
Nährwerte
(Pro Stück)
323
2 g
45 g
14 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 12
- 110 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
- 120 g neutrales Öl
- 2 Eier
- 100 g saure Sahne
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 40 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Für die Glasur
- 200 g Zucker
- 40 g Milch
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Das könnte dir auch schmecken