Das beste Grundrezept für Streuselteig
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Alle Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 5 vermengen. Zu einem Riegel formen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen.
-
2
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Zwei Drittel des Teigs in der Springform ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.
-
3
Füllung nach Belieben auf den Boden geben. Die restlichen Streusel darauf verteilen. Kuchen nach Rezept backen.
Tipp
Diese Streusel kannst du vor dem Backen auf nahezu jedes Gebäck geben, beispielsweise auf Franzbrötchen oder Blechkuchen.
Nährwerte
(Pro Stück)
309
3 g
42 g
14 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Alleine der Duft dieser knusprig gebackenen Streusel lässt unsere süßen Herzen höherschlagen. Für die besten Streusel aus der heimischen Bäckerei brauchst du gerade einmal 3 Zutaten – Mehl, Butter, Zucker. Einfach Streuselteig mixen und nach Belieben zum Einsatz bringen!
Rezept für knusprige Streusel im Monsieur Cuisine
Du kannst du den Streuselteig auch portionsweise einfrieren. Bei Bedarf einfach auftauchen, auf dein Gebäck streuen und backen.
Zutaten
- Stücke 12
- 400 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Zucker
- 200 g Butter, in Stücken
- 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Das könnte dir auch schmecken