Zwetschgen-Streusel-Kuchen vom Blech

Zeit gesamt 1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
- 1 Milch, 1 TL Zucker sowie Hefe in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Das Ei, 100 g weiche Butter, 125 g Zucker, 400 g Mehl sowie 1 Prise Salz zufügen und 2 Min. | Teigmouds verkneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
- 2Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig…
Tipp
Das Sahnesteif dient dazu, den Hefeboden vor dem austretenden Zwetschgensaft zu schützen. Übrigens passt zu diesem Streuselkuchen super geschlagene Sahne oder luftig aufgeschlagene Crème fraîche.
Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
- Blech à 16 stücke 1
- 150 g Milch
- 275 g Zucker, zzgl. 1 TL
- 40 g frisch…
- Noch 6 weitere Zutaten...
Nährwerte
(Pro Stück) 406
9 g
89 g
2 g
Vegetarisch
Das könnte dir auch schmecken