Zwetschgen-Streusel-Kuchen vom Blech
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Milch, 1 TL Zucker sowie Hefe in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Das Ei, 100 g weiche Butter, 125 g Zucker, 400 g Mehl sowie 1 Prise Salz zufügen und 2 Min. | Teigmouds verkneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
- 2Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig…
Tipp
Das Sahnesteif dient dazu, den Hefeboden vor dem austretenden Zwetschgensaft zu schützen. Übrigens passt zu diesem Streuselkuchen super geschlagene Sahne oder luftig aufgeschlagene Crème fraîche.
Nährwerte
(Pro Stück)
406
9 g
89 g
2 g
Vegetarisch
Zutaten
- Blech à 16 stücke 1
- 150 g Milch
- 275 g Zucker, zzgl. 1 TL
- 40 g frisch…
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken