Zwetschgen-Streusel-Kuchen vom Blech

Zwetschgen-Streusel-Kuchen vom BlechFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Milch, 1 TL Zucker sowie Hefe in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Das Ei, 100 g weiche Butter, 125 g Zucker, 400 g Mehl sowie 1 Prise Salz zufügen und 2 Min. | Teigmouds verkneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
  • 2
    Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig…
Tipp

Das Sahnesteif dient dazu, den Hefeboden vor dem austretenden Zwetschgensaft zu schützen. Übrigens passt zu diesem Streuselkuchen super geschlagene Sahne oder luftig aufgeschlagene Crème fraîche.

Nährwerte
(Pro Stück)
406
Kalorien
9 g
Eiweiß
89 g
KH
2 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Blech à 16 stücke 1
  • 150 g Milch
  • 275 g Zucker, zzgl. 1 TL
  • 40 g frisch…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken