Zwetschgen-Crumble mit Schokostreuseln
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Zwetschgen in der gußeisernen Pfanne verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Schokolade in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen.
- 2100 g Haferflocken im Mixbehälter 15…
Tipp
Das Dessert ist supereinfach zubereitet und eignet sich toll zur „Resteverwertung“. Verwende, was du an Obst gerade frisch oder auch tiefgefroren daheim hast, wie Äpfel, Rhabarber, Beeren oder eine Mischung dieser Früchte. Das Gleiche gilt für die Streusel. Du hast noch angebrochene Packungen mit kleinen Resten in der Vorratsschublade? Hinein in den Streusel-Mix damit! Es eignen sich Mehle, Haferflocken, Nüsse, Kerne, Kakaonibs, Müsli sowie Kekse und Schokoladen sowie auch Mohn, Aromen, Gewürze und mehr. Als grobe Richtlinie gilt: Auf 2 Teile trockene Zutaten kommen 1 Teil Zucker sowie 1 Teil Butter.
Nährwerte
(Pro Portion)
765
10 g
80 g
47 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 6
- 750 g Zwetschgen (TK), aufgetaut und geviertelt
- 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- Außerdem
- 140 g kernig…
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken