Apfelballen vom Blech

Apfelballen vom BlechFoto: Bosch/Anna Gieseler
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 2
    Quark mit Öl, 100 g Zucker und Vanillemark in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Mehl und Backpulver zugeben und erneut 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Äpfel mit dem Spatel unterheben.
  • 3
    Teig zu acht Bällen formen, auf das Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen.
  • 4
    Zimt mit Zucker vermengen und Ballen direkt nach dem Backen darin wälzen. Die Apfelballen warm oder kalt servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
365
Kalorien
7 g
Eiweiß
55 g
KH
13 g
Fett
Vegetarisch

Saftig, lecker, schnell gebacken! Diese großartigen Apfelballen sind in nur 10 Minuten im Ofen und kommen komplett ohne Hefe aus. Stattdessen sorgt der Quark-Öl-Teig für eine unglaublich tolle Konsistenz. Das Rezept für den Monsieur Cuisine ist so einfach, dass du es kaum glauben wirst. 

Rezepte für Apfelballen mit Monsieur Cuisine

Mit einem Klick auf das Herz landen diese saftigen Apfelballen auf deiner persönlichen Favoritenliste!

Zutaten
  • Stück 8
  • 200 g Magerquark
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 160 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Äpfel, geschält und in Würfeeln
  • 1 TL Zimt
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken