Apfelballen vom Blech
Foto: Bosch/Anna Gieseler
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
-
2
Quark mit Öl, 100 g Zucker und Vanillemark in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Mehl und Backpulver zugeben und erneut 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Äpfel mit dem Spatel unterheben.
-
3
Teig zu acht Bällen formen, auf das Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen.
-
4
Zimt mit Zucker vermengen und Ballen direkt nach dem Backen darin wälzen. Die Apfelballen warm oder kalt servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
365
7 g
55 g
13 g
Vegetarisch
Saftig, lecker, schnell gebacken! Diese großartigen Apfelballen sind in nur 10 Minuten im Ofen und kommen komplett ohne Hefe aus. Stattdessen sorgt der Quark-Öl-Teig für eine unglaublich tolle Konsistenz. Das Rezept für den Monsieur Cuisine ist so einfach, dass du es kaum glauben wirst.
Rezepte für Apfelballen mit Monsieur Cuisine
Mit einem Klick auf das Herz landen diese saftigen Apfelballen auf deiner persönlichen Favoritenliste!
Zutaten
- Stück 8
- 200 g Magerquark
- 100 g Sonnenblumenöl
- 160 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 2 Äpfel, geschält und in Würfeeln
- 1 TL Zimt
Das könnte dir auch schmecken