Apfelkuchen mit Hermann-Teig
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit etwas Butter einfetten. Alle Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 5 verrühren. Den Teig in die Springform füllen. Den Mixbehälter spülen.
- 2Für die Füllung Milch, Zucker,…
Tipp
Hermann-Teig ist im Prinzip nichts anderes als Sauerteig, der über 10 Tage mit Mehl, Zucker und Milch gefüttert, dann geteilt und an Freunde verschenkt wird. Nun kannst du daraus leckere Kuchen, Muffins oder Brote backen!
Nährwerte
(Pro Stück)
425
9 g
68 g
14 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- Für den Teig
- etwas Butter zum Fetten
- 300 g Weizenmehl Type 405
- Für die Füllung
- Außerdem
- 150 g Zucker
- Noch 13 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken