Schneller und einfacher Apfelstrudel

Schneller ApfelstrudelFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zitronensaft, Äpfel, Walnusskerne, Zucker, Zimt, Piment und Gewürznelken in den Mixbehälter geben und mithilfe des Spatels 20 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Rosinen zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren, umfüllen. Die Butter in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 55 °C schmelzen. Semmelbrösel zugeben, ohne Messbecher 5 Min. | Stufe 1 | 120 °C rösten. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Blätterteig auf einem mit Backpapier…
Tipp

Den Apfelstrudel kannst du 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. Wärme ihn am besten vor dem Verzehr noch einmal im Backofen auf. Du kannst ihn auch einfrieren und bei Bedarf erneut aufbacken.

Nährwerte
(Pro Stück)
415
Kalorien
5 g
Eiweiß
40 g
KH
27 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 8
  • 20 g Zitronensaft
  • 2 säuerliche Äpfel, in Stücken
  • 50 g Walnus…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken