Feine Apfelstrudelküchlein mit Filoteig

Apfelstrudelküchlein mit FiloteigFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die ZauberCups mit etwas Butter fetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ungeöffnet ca. 10 Min. ruhen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit für die Füllung die…
Tipp

Du kannst aus den Zutaten auch einen ganzen Strudel zubereiten. Streiche dabei den Filoteig mit Butter ein, verteile die Füllung darauf und lasse dabei einen 3 cm Rand frei. Rolle den Teig von der langen Seite her auf und schlage die Enden um. Den Strudel mit Butter bestreichen und ca. 35 Min. im Ofen backen.

Nährwerte
(Pro Stück)
154
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
KH
11 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 8
  • 70 g Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 200 g Filoteig (Kühlregal)
  • Außerdem
  • 2 Äpfel
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken