Bacon-Muffins mit Spinat, Erbsen und Ei
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kochendes Wasser mit 0.5 TL Salz in den Mixbehälter geben. Die Erbsen in den Kocheinsatz einwiegen und diesen einhängen. Den Spinat im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen und aufsetzen. Den Deckel verschließen und das Gemüse 5 Min. | Dampfgaren garen.
-
2
Gemüse umfüllen und Mixbehälter spülen. Die Eier mit 1 TL Salz und 3 Priesen Pfeffer in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 5 verquirlen.
-
3
Jede Muffinform mit jeweils 3–4 Hälften Speck auslegen und Gemüse in jede Mulde geben. Ei-Masse über das Gemüse bis zum Rand in jede Form einfüllen. Muffins in den Ofen schieben und 30 Min. backen. Warm oder kalt servieren.
Tipp
Bei dem Gemüse kannst du variieren, Tomaten und Mangold eignet sich auch ganz wunderbar.
Nährwerte
(Pro Portion )
157
11 g
1 g
11 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Zutaten
- Stück 12
- 1000 g kochendes Wasser
- 100 g Erbsen (TK)
- Salz
- 100 g Baby-Spinat
- 10 Eier
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 18 dünne Scheiben Frühstücksspeck, halbiert
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