Basisrezept weltbester Zimtzucker
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zimtstangen in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 10 fein mahlen. Den Zucker zugeben und alles 20 Sek. | Stufe 5 verrühren. Zimt-Zucker in ein sauberes Glas umfüllen und verschließen.
- 2
Tipp
Für den besten Zimt-Zucker mahlst du Zimtstangen einfach selber – so ist das Aroma besonders intensiv und frisch. Verwende unbedingt Ceylon-Zimtstangen, diese gelten als gesünder und sind hochwertiger und sind feiner im Geschmack. Innerhalb von 1 Monat aufbrauchen, danach verliert der Zimt-Zucker sein Aroma.
Nährwerte
(Pro Portion (1 TL))
20
0 g
5 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Glas à 250 ml 1
- 5 Zimtstangen
- 200 g Zucker
- Noch -1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken