Knuspriges Bauernbrot
Foto: StockFood / Leoni, Ira
Zeit gesamt
7 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Wasser, Hefe sowie Sauerteigansatz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Dann alle weiteren Zutaten zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.
- 2Den Teig in eine Schüssel geben und mit…
Tipp
Der Teig erhält durch die lange Ruhezeit und das wiederholte Dehnen und Falten seine Elastizität. Dafür drückt ihr den Teig einfach etwas flach und faltet die Kanten zur Mitte zurück. Mit den Falten nach unten wieder ruhen lassen. Habt ihr eine weite Schüssel für die Ruhezeit, könnt ihr den Handgriff auch in der Schale durchführen, ansonsten einfach auf der bemehlten Arbeitsfläche.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
112
3 g
24 g
0 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Scheiben 16
- 320 g Wasser
- 1 Msp. Trockenhefe
- 30 g Sauert…
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken