Frisches Landbrot

Frisches LandbrotFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 3 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Roggensauerteig, 150 g Wasser sowie Hefe in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Restliches Wasser, beide Mehlsorten mit Salz zufügen, 2 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
  • 2
    Den Teig nun auf einer bemehlten…
Tipp
Zu dem rustikalen Brot passen besonders gut herzhafte Aufstriche und Beläge wie Kräuter-Frischkäse, eine kräftige Salami oder geräucherter Schinken.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
141
Kalorien
4 g
Eiweiß
31 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Laib à 12 scheiben 1
  • 500 g Wasser
  • 75 g Roggensauerteig
  • Außerdem
  • 20 g frisch…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
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