Schmandaufstrich mit Pecorino für den Brunch

Schmandaufstrich mit PecorinoFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Pecorino in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Schmand, Orangensaft und -Abrieb, Salz sowie Pfeffer zufügen und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  • 2
    Den Dip umfüllen und etwa 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Mixbehälter spülen. Oliven in den Mixbehälter geben, 8 Sek. | Stufe 6 hacken, zum Dip geben und unterrühren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipp

Wer es gern feurig mag, rührt eine klein gehackte Chilischote unter den Dip. Dafür vor dem ersten Zubereitungsschritt eine entkernte Chilischote, in Stücken, in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.

Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
91
Kalorien
2 g
Eiweiß
1 g
KH
9 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Rezept für Schmandaufstrich im Monsieur Cuisine

Ein Rezept zwei Dips: Anstelle der Oliven kannst du im letzten Schritt auch abgetropfte Kapern zerkleinern und unter den Dip rühren.

Zutaten
  • Personen 4
  • 100 g Pecorino, in Stücken
  • 300 g Schmand
  • 30 g Orangensaft
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
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