Schmandaufstrich mit Pecorino für den Brunch
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Pecorino in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Schmand, Orangensaft und -Abrieb, Salz sowie Pfeffer zufügen und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen.
-
2
Den Dip umfüllen und etwa 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Mixbehälter spülen. Oliven in den Mixbehälter geben, 8 Sek. | Stufe 6 hacken, zum Dip geben und unterrühren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipp
Wer es gern feurig mag, rührt eine klein gehackte Chilischote unter den Dip. Dafür vor dem ersten Zubereitungsschritt eine entkernte Chilischote, in Stücken, in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
91
2 g
1 g
9 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Rezept für Schmandaufstrich im Monsieur Cuisine
Ein Rezept zwei Dips: Anstelle der Oliven kannst du im letzten Schritt auch abgetropfte Kapern zerkleinern und unter den Dip rühren.
Zutaten
- Personen 4
- 100 g Pecorino, in Stücken
- 300 g Schmand
- 30 g Orangensaft
- 1 TL Orangenabrieb
- 0.25 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
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