Kichererbsenfladenbrot mit Hummus
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
3 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
200 g getrocknete Kichererbsen in den Mixbehälter einwiegen und 1 Min. 30 Sek. | Stufe 10 mahlen (Achtung, sehr laut!). Umfüllen, mit den restlichen Kichererbsen ebenso verfahren. Dann das Kichererbsenmehl zurück in den Mixbehälter geben, Wasser, Hefe, 10 g Öl sowie 0.5 TL Salz zufügen und etwa 2 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten. Umfüllen und etwa 3 Std. gehen lassen. Den Mixbehälter spülen.
- 2Inzwischen die Kichererbsen aus der…
Tipp
Das Fladenbrot mit Hummus ist auch ein perfekter Snack für unterwegs. Wer mag, kann dafür auch viele kleine Fladenbrote backen anstelle eines großen.
Nährwerte
(Pro Portion)
676
28 g
90 g
30 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
In Hummus haben wir uns schockverliebt. Sofort. Gib uns die Kichererbsenpaste und ein Stück von dem selbst gemachten Kichererbsenfladenbrot – und wir sind glücklich. Mehr brauche ich für eine vollständige Mahlzeit nicht. In Jerusalem wird die Creme nicht selten als Hauptspeise serviert, denn sie macht wegen der vielen Proteine und der guten Kohlenhydraten auch pappsatt. Überzeug dich selbst!
Zutaten
- Personen 4
- 400 g getrocknete Kichererbsen
- 400 g Wasser
- 20 g frisch…
- Noch 8 weitere Zutaten...
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