Baumstammkuchen

BaumstammkuchenFoto: StockFood / Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 3 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Rühraufsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen. Für den Teig Eiweiße mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee umfüllen.
  • 2
    Eigelbe und Zucker in den Mixtopf geben…
Tipp

Statt Baiser könnt ihr auch mehr Sahne zum Verzieren verwenden. Nehmt dann im 5. Schritt die doppelte Menge Sahne und gebt beim Aufschlagen 2 Pck. Sahnesteif hinzu.

Nährwerte
(Pro Stück)
243
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
KH
9 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 5 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • Für das Baiser
  • Für die Füllung
  • Außerdem
  • 100 g Zucker
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken