Berliner Splitterbrötchen
Foto: Maren Eicks
Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Butter sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Umfüllen und 15 Min. ruhen lassen.
- 2Die kalte Butter auf einer bemehlten…
Tipp
Die Flüssigkeit wird nicht auf einmal zum Teig dazugeben, sondern nach und nach. Der Teig sollte insgesamt relativ fest bleiben und nicht kleben. Sollte er doch zu sehr kleben, noch etwas Mehl hinzugeben und für weitere 3 Min. | Teigstufe verkneten.
Nährwerte
(Pro Stück)
457
8 g
73 g
15 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 9
- Für den Teig
- 250 g Wasser oder Milch
- 50 g Zucker
- Für die Füllung
- Für den Guss
- 25 g frisch…
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken