Birnen-Nuss-Gugelhupf mit Vanilleglasur
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Nüsse in den Mixbehälter geben, 15 Sek. | Stufe 8 mahlen. Umfüllen und beiseitestellen. Birnen im Mixbehälter 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- 2Den Rühraufsatz einsetzen. Butter,…
Nährwerte
(Pro Stück)
376
6 g
42 g
21 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 16
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 350 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- Für die Glasur
- Außerdem
- 70 g Haseln…
- Noch 13 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken