Birnen-Nuss-Gugelhupf mit Vanilleglasur

Birnen-Nuss-Gugelhupf mit VanilleglasurFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Nüsse in den Mixbehälter geben, 15 Sek. | Stufe 8 mahlen. Umfüllen und beiseitestellen. Birnen im Mixbehälter 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  • 2
    Den Rühraufsatz einsetzen. Butter,…
Nährwerte
(Pro Stück)
376
Kalorien
6 g
Eiweiß
42 g
KH
21 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 16
  • Für den Teig
  • 250 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 350 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • Für die Glasur
  • Außerdem
  • 70 g Haseln…
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken