Blätterteigtörtchen mit Spinat und Eiern

Traditionelle Blätterteigtörtchen mit Spinat und EiernFoto: © StockFood/fotografie-lucie-eisenmann
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | Stufe 1 | 120 °C dünsten. Spinat zugeben und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 andünsten. 5 Min. abkühlen lassen. 2 Eier, 40 g Parmesan, Ricotta, Salz, Pfeffer sowie Muskat zugeben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C Ober-…
Tipp

Österliche Backtradition Heimat der Torta pasqualina ist Ligurien. Klassisch wurde sie aus 33 Teigschichten zubereitet, ein Symbol für die 33 Lebensjahre Jesu Christi. In die Füllung kamen 13 Eier für Jesus und die 12 Apostel.

Nährwerte
(Pro Stück)
306
Kalorien
14 g
Eiweiß
12 g
KH
22 g
Fett
Zutaten
  • Stück 12
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • Außerdem
  • 500 g Babysp…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken