Blumen-Kuppeltorte mit Limetten-Mohn-Creme

Blumen-Kuppeltorte mit Limetten-Mohn-CremeFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade im Mixbehälter 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 300 g Sahne zufügen und 5 Min. | Stufe 2 | 60 °C schmelzen. Die Schokosahne umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Mixbehälter spülen.
  • 2
    Den Rühraufsatz in den Mixbehälter…
Tipp

Bei der Creme ist es wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Den Quark solltest du zu Beginn des Rezeptes aus dem Kühlschrank nehmen, sonst vermischt er sich nicht gut mit der Sahne.

Nährwerte
(Pro Stück)
509
Kalorien
12 g
Eiweiß
51 g
KH
29 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • 300 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 700 g Sahne
  • AUSSERDEM
  • 4 Eier
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken