Blumen-Kuppeltorte mit Limetten-Mohn-Creme
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade im Mixbehälter 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 300 g Sahne zufügen und 5 Min. | Stufe 2 | 60 °C schmelzen. Die Schokosahne umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Mixbehälter spülen.
- 2Den Rühraufsatz in den Mixbehälter…
Tipp
Bei der Creme ist es wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Den Quark solltest du zu Beginn des Rezeptes aus dem Kühlschrank nehmen, sonst vermischt er sich nicht gut mit der Sahne.
Nährwerte
(Pro Stück)
509
12 g
51 g
29 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- 300 g weiße Schokolade, in Stücken
- 700 g Sahne
- AUSSERDEM
- 4 Eier
- Noch 12 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken