Feta-Spinat-Knusper-Quiche „Börek-Style“

Feta-Spinat-Knusper-Quiche „Börek-Style“Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Quicheform mit etwas Öl einfetten. Ein Blatt Filo- und Yufkateig in die Form legen und mit Öl bestreichen. Mit weiteren Teigblättern wiederholen, bis der Boden und die Seiten gut bedeckt sind, dabei jedes Teigblatt mit Butter oder Öl bestreichen und so legen, dass die Teigecken über den Rand hoch stehen.
  • 2
    Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf…
Tipp

Um das volle Aroma und die Knusprigkeit der Börek-Style-Quiche zu erreichen, achte darauf, den Filo- oder Yufkateig sehr gut mit Öl zu bestreichen. Dadurch entsteht eine schön knusprige und goldbraune Kante, die den typischen Börek-Charakter verleiht.

Nährwerte
(Pro Stück)
326
Kalorien
13 g
Eiweiß
22 g
KH
21 g
Fett
Zutaten
  • Stücke 8
  • 20 g Öl, zzgl. etwas zum Fetten
  • 1 Filo- und Yufkateig von Tante Fanny (250 g)
  • Außerdem
  • 1 Zwiebel
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken