Bolognese haltbar machen

Bolognese haltbar machenFoto: Anna Giesler
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel, Knoblauch, Karotten sowie getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazugeben und alles 3 Min. | Stufe 2 | 120 °C andünsten.
  • 2
    Hackfleisch zugeben und 10 Min. |…
Tipp

Um die Bolognese haltbar zu machen einen großen Kochtopf bis zu zwei Drittel mit warmem Wasser füllen. Die Gläser mit der Bolognese hineinstellen, Topf mit Deckel verschließen und das Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren und die Gläser ca. 1 Std. köcheln lassen. Die Gläser vollständig auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
(Pro Portion (100 g))
107
Kalorien
8 g
Eiweiß
4 g
KH
7 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Zutaten
  • Gläser à 500 ml 2
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Karott…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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