Bolognese haltbar machen
Foto: Anna Giesler
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zwiebel, Knoblauch, Karotten sowie getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazugeben und alles 3 Min. | Stufe 2 | 120 °C andünsten.
- 2Hackfleisch zugeben und 10 Min. |…
Tipp
Um die Bolognese haltbar zu machen einen großen Kochtopf bis zu zwei Drittel mit warmem Wasser füllen. Die Gläser mit der Bolognese hineinstellen, Topf mit Deckel verschließen und das Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren und die Gläser ca. 1 Std. köcheln lassen. Die Gläser vollständig auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
(Pro Portion (100 g))
107
8 g
4 g
7 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Zutaten
- Gläser à 500 ml 2
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Karott…
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken