Bratapfel-Tiramisu
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Löffelbiskuits in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Anschließend umfüllen und beiseitestellen.
-
2
Äpfel in den Mixbehälter geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Braunen Zucker, Zimt, Vanillemark sowie 50 g Apfelsaft zufügen und 10 Min. | Stufe 2 | 90 °C einkochen.
-
3
Vanillepuddingpulver mit dem übrigen Apfelsaft glatt rühren, in den Mixbehälter geben und weitere 4 Min. | Stufe 2 | 90 °C erhitzen. Umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixbehälter spülen.
-
4
Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Sahnesteif in Mixbehälter geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
-
5
Mascarpone, Zucker, Eigelbe sowie Amaretto zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Sahne mithilfe des Spatels unterheben.
-
6
Löffelbiskuitbrösel auf die Gläser verteilen, dann Bratapfelkompott und Creme daraufgeben. Kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
(Pro Portion)
625
7 g
53 g
42 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 8
- 200 g Löffelbiskuits oder Spekulatius
- 300 g Äpfel, geschält und geviertelt
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- Mark von 1 Vanilleschote
- 120 g Apfelsaft
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 200 g Sahne
- 125 g Zucker
- 2 Eigelb
- 500 g Mascarpone
- 40 g Amaretto
- etwas Kakaopulver zum Bestäuben
- 1 Pck. Sahnesteif
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