Spekulatius-Schichtdessert mit Himbeeren
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Himbeeren auftauen, 1 EL Zucker darübergeben und mit Orangensaft beträufeln. Zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.
-
2
Währenddessen Spekulatius-Kekse in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Rühreinsatz einsetzen. Sahne in den Mixbehälter geben und unter Sichtkontakt Stufe 4 steif schlagen. Rühreinsatz entfernen. Sahne umfüllen.
-
3
Mascarpone, Quark, Vanillezucker, restlichen Zucker und Zimt in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 3 mischen. Sahne zugeben und mithilfe des Spatens unterheben.
-
4
Ein Drittel der zerkleinerten Spekulatius-Kekse mit einem Löffel gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Jeweils mit etwas Orangensaft von den gekühlten Himbeeren beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf die Kekse geben und glatt streichen.
-
5
Gezuckerte Himbeeren auf die Creme geben, ein weiteres Drittel der Kekse auf die Gläser verteilen. Mit Creme abschließen, mit den restlichen Keksen und Kakao bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
(Pro Glas)
606
12 g
53 g
38 g
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à 200 ml 4
- 200 g Himbeeren (TK)
- 40 g Zucker
- Saft von 0.5 Orange
- 200 g Gewürzspekulatius
- 150 g Sahne
- 150 g Mascarpone
- 150 g Quark
- 20 g selbst gemachter Vanillezucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 TL Kakaopulver, zum Bestäuben
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