Kleine Bratapfelkuchen

Kleine BratapfelkuchenFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gläser zu 2/3 mit Butter fetten und dann mit Mehl ausstäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Ggf. Gummiringe der Weck-Gläser in kaltem Wasser einweichen.
  • 2
    Mandeln in den Mixbehälter geben, 5 Sek…
Tipp

Wer kein Spekulatiusgewürz zur Hand hat, greift am besten auf eine hausgemachte Mischung unterschiedlicher gemahlener Gewürze zurück, beispielsweise Zimt, Muskatnuss, Nelke, Ingwerpulver, Kardamom und weißer Pfeffer.

Nährwerte
(Pro Glas )
377
Kalorien
8 g
Eiweiß
53 g
KH
15 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 250 ml 12
  • etwas Butter, zum Fetten der Gläser
  • 375 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben der Gläser
  • 60 g Mandeln
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken