Buntes Kartoffelgratin

Buntes KartoffelgratinFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln und Gemüse in den tiefen Dampfgaraufsaz geben. Wasser mit der Gemüse-Gewürzpaste in den Mixtopf füllen. Den Dampfgaraufsatz aufsetzen und 20 Min. | Dampfgaren. Dampfgaraufsatz abnehmen und Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
  • 2
    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. …
Tipp

Anstelle des Kohlrabis und der Karotten könnt ihr auch andere Gemüsesorten verwenden, die ihr mögt. Lecker schmecken beispielsweise Pastinaken, Steckrüben, Brokkoli- oder Blumenkohlröschen. Insgesamt sollten es etwa 1200 g Gemüse sein.

Nährwerte
(Pro Portion)
393
Kalorien
7 g
Eiweiß
39 g
KH
24 g
Fett
Vegetarisch

Was für ein Trio! Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren treffen sich im Dampfgaraufsatz und machen danach mit Thymian und Schmelzkäse einen würzigen Ausflug in den Ofen. Das Ergebnis: Ein cremiges Gratin, wie aus einem französischen Bistro – ein Genuss, den garantiert alle lieben werden.

Zutaten
  • Personen 4
  • 8 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in Scheiben
  • 1 Kohlrabi, in Scheiben
  • 2 Karott…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken