Schneller Couscoussalat mit Gemüse

Schneller CouscoussalatFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Petersilie und Minze waschen, in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Das Wasser mit der Gewürzpaste in den Mixbehälter geben und 8 Min. | Stufe 1 | 100 °C erhitzen. Couscous in eine große Schüssel geben und das kochende Wasser darübergeben, gut umrühren und einige Minuten quellen lassen. Mit 2 Prisen Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2
    Die Frühlingszwiebeln in den Mixbehälter geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Paprika und Tomaten hinzufügen, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Selleriestreifen, Zitronensaft, Kümmel und Olivenöl zugeben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 unterheben.
  • 3
    Das Gemüse und die Kräuter zu dem Couscous geben und unterheben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
(Pro Portion)
360
Kalorien
9 g
Eiweiß
53 g
KH
14 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan

Fluffiger Couscous, frisches Gemüse, aromarische Kräuter – in nur 15 Minuten zauberst du mit diesem Rezept und deinem Monsieur Cuisine einen Couscoussalat der gesunden Art. Zitronensaft und Olivenöl, Salz und Pfeffer verleihen diesem einfachen Couscoussalat seine erfrischende Würze. Na, hungrig?

Zutaten
  • Personen 8
  • 50 g Petersilie, Blättchen
  • 20 g Minze, Blättchen
  • 700 g Wasser
  • 1.5 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 500 g Couscous
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • je 1 gelbe und rote Paprikaschote, in Stücken
  • 2 Tomaten, halbiert
  • 2 Stangen Staudensellerie, in dünnen Streifen
  • Saft von 1.5 Zitronen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 100 g natives Olivenöl extra
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