Cremiger Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-KäsekuchenFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Springform mit Backpapier auslegen und fetten. Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 100 g Butter, Salz und 1 Ei in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kaltstellen. Mixtopf spülen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche…
Tipp

Die Zutaten für die Käsemasse vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn die Zutaten die gleiche Temperatur haben, verbinden sie sich am besten.

Nährwerte
(Pro Stück)
369
Kalorien
13 g
Eiweiß
37 g
KH
18 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • 225 g weiche Butter, in Stücken,, zzgl. etwas zum Fetten
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • Außerdem
  • 1 TL Backpu…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken