Datteldip „Harissa“ mit Schmand

Datteldip „Harissa“Foto: © StockFood / StockFood Studios / Suedfels, Thorsten
Zeit gesamt 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Knoblauch und Datteln im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
  • 2
    Die restlichen Zutaten zugeben und alles 15 Sek. | Stufe 3 vermengen. Den Dip mit Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
75
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
KH
5 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • g 650
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Soft-Datteln, entsteint
  • 200 g Schmand
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Magerquark
  • 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Harissa
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas Koriander zum Garnieren
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