Datteldip mit Schmand
Foto: BSH/Désirée Peikert
Zeit gesamt
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Knoblauch im Mixbehälter für 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Datteln zufügen und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nochmals nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
-
2
Restliche Zutaten zugeben und 12 Sek. | Stufe 4 vermengen. Dip mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und zu Brot oder Gemüse servieren.
Tipp
Der Dip passt perfekt zu Baguette, Ciabatta oder Gemüsesticks.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
47
3 g
5 g
2 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Portionen á 30 g 20
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 120 g Soft-Datteln, entsteint
- 200 g Schmand
- 150 g fettarmer Frischkäse
- 150 g Magerquark
- 0.5 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1.5 TL Currypulver
- 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
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