Datteldip mit Schmand

Dattel-DipFoto: BSH/Désirée Peikert
Zeit gesamt 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Knoblauch im Mixbehälter für 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Datteln zufügen und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nochmals nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
  • 2
    Restliche Zutaten zugeben und 12 Sek. | Stufe 4 vermengen. Dip mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und zu Brot oder Gemüse servieren.
Tipp

Der Dip passt perfekt zu Baguette, Ciabatta oder Gemüsesticks.

Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
47
Kalorien
3 g
Eiweiß
5 g
KH
2 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Portionen á 30 g 20
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 120 g Soft-Datteln, entsteint
  • 200 g Schmand
  • 150 g fettarmer Frischkäse
  • 150 g Magerquark
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1.5 TL Currypulver
  • 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken