Dinkelbrot wie von der Bäckerei
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
- 2250 g Dinkelkörner in den Mixtopf…
Tipp
Bestäube die Oberfläche des Teiges mit Mehl um ganz leicht erkennen zu können, wann das Brot genug gegangen ist. Wenn du ein wenig Mehl nimmst, um damit den Teig zu bedecken, kannst du ganz einfach zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Erstens verhinderst du, dass dein Teig an der Oberfläche austrocknet und zweitens hilft es dir zu erkennen, wann dein Teig genug aufgegangen und fertig zum Backen ist. Wenn das Mehl an der Oberfläche aufbricht und du den Teig hindurchsehen kannst, ist er fertig. Es ist nicht schlimm, wenn du keine ganzen Körner bekommen solltest, du kannst natürlich auch ganz normales Dinkelvollkornmehl für dieses Rezept verwenden.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
209
3.9 g
27 g
9 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Brot à 12 scheiben 1
- 500 g Dinkelkörner
- optional: 100 g Kernmischung (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.)
- Außerdem
- 30 g frisch…
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken