Eier färben und kochen im Monsieur Cuisine

Eier färben und kochen mit dem Monsieur CuisineFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    1000 g Wasser in den Mixbehälter gießen und den tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen.
  • 2
    300 g Wasser und 1 EL Essig in einen Frühstücksbeutel gießen und die Farbe darin auflösen. Das Verhältnis von Farbe und Wasser mit den Herstellerangaben sollte dabei übereinstimmen.
  • 3
    Mit einem Esslöffel 3 Eier in den Beutel legen und mit einem Clip verschließen, sodass möglichst wenig Luft drinnen bleibt und in den Dampfgaraufsatz legen. Den Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen. Wenn alle Tütchen im Dampfgaraufsatz liegen, 28 Min. | Dampfgaren dämpfen.
  • 4
    Die Beutel vorsichtig aus dem Dampfgaraufsatz nehmen, in die Spüle legen und unterhalb des Clips abschneiden, sodass die Flüssigkeit rauslaufen kann. Die Eier auf einem Küchenkrepp trocknen lassen. Die Eier nach dem trocknen für einen schönen Glanz mit etwas Öl einfetten.
Nährwerte
(Pro Stück)
83
Kalorien
7 g
Eiweiß
1 g
KH
6 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch

Was gibt es Schöneres als gekochte und gefärbte Eier beim jährlichen Osterbrunch? Genau, gar nichts! Hier findest du die Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deinen Ostereiern in deinem Monsieur Cuisine ihre bunte Farbe verleihst. Welche Farbe gefällt dir am besten?

Zutaten
  • Stück 12
  • 2200 g Wasser
  • 12 weiße Eier
  • bunte Eierfarben, (rot, blau, grün,...)
  • 4 EL Essig
  • Öl zum Einfetten
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