Eierlikör-Marmorkuchen

Eierlikör-MarmorkuchenFoto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (1,6 l Inhalt) fetten. Butter, 200 g Zucker sowie Salz in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 6 verrühren. Rühraufsatz einsetzen und die Masse 2 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Ohne Messbecher für 3 Min. | Stufe 3 rühren und dabei die Eier nacheinander durch die Einfüllöffnung des Deckels auf das laufende Messer geben. Den Rühraufsatz entfernen. Die Butter-Ei-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 2
    Mehl, Backpulver sowie 100 g Eierlikör…
Nährwerte
(Pro Stück)
477
Kalorien
8 g
Eiweiß
53 g
KH
25 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • 250 g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
  • 210 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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