Eierlikör-Marmorkuchen
Foto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (1,6 l Inhalt) fetten. Butter, 200 g Zucker sowie Salz in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 6 verrühren. Rühraufsatz einsetzen und die Masse 2 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Ohne Messbecher für 3 Min. | Stufe 3 rühren und dabei die Eier nacheinander durch die Einfüllöffnung des Deckels auf das laufende Messer geben. Den Rühraufsatz entfernen. Die Butter-Ei-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.
- 2Mehl, Backpulver sowie 100 g Eierlikör…
Nährwerte
(Pro Stück)
477
8 g
53 g
25 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- 250 g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
- 210 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Noch 6 weitere Zutaten...
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