Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Für den Biskuitteig den Rühraufsatz einsetzen. Eier, Wasser, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | Stufe 3 | 37 °C aufschlagen. Dann ohne Messbecher 6 Min. | Stufe 4 weiter aufschlagen.
- 2Den Rühraufsatz entnehmen. Mehl zugeben…
Tipp
Wenn du keine Obstbodenform hast, kannst du auch eine Springform verwenden. Dann reicht es, den Boden der Springform mit Backpapier zu belegen. Butter und Semmelbrösel werden nur benötigt, wenn der Boden aus der Obstbodenform gestürzt werden muss.
Nährwerte
(Pro Stück)
184
5 g
33 g
4 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 10
- Für den Teig
- 3 Eier
- 2 EL kaltes Wasser
- Für den Pudding
- Für den Guss
- Außerdem
- 90 g Zucker
- Noch 13 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken