Cremiges Erdbeer-Softeis

Cremiges Erdbeer-SofteisFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Zucker in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
  • 2
    Die Erdbeeren in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.
  • 3
    Eiweiß zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Dann den Rühraufsatz einsetzen, die Minzeblättchen zugeben und das Eis 3 Min. | Stufe 4 cremig aufgeschlagen. Sofort servieren.
Tipp

Du solltest das Softeis direkt essen, da es die cremig­-fluffige Konsistenz im Gefrierfach nicht halten kann.

Nährwerte
(Pro Portion)
41
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch

Wer hätte gedacht, dass du in deinem Monsieur Cuisine in nur 5 Minuten ein cremiges Softeis mixen kannst? Aus nur 4 Zutaten – gefrorene Erdbeeren, Zucker, Eiweiß und Minze – entsteht ein einfaches, aber cremiges Softeis. Dieses Erdbeer-Softeis ist zum Schlecken gemacht!

Rezept für Erdbeer-Softeis im Monsieur Cuisine

Tausche Erdbeeren gegen gefrorerene Kirschen, Himbeeren, Blaubeeren für leckere Softeis-Abwechslung.  

Zutaten
  • Personen 8
  • 350 g Erdbeeren (TK)
  • 40 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • Blättchen von 1 Stiel Minze
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken