Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Fliederbeersuppe mit GrießklößchenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Milch, Zucker, Butter sowie Salz in den Mixtopf geben und 4 Min. | Stufe 4 | 100 ° kochen. Den Grieß durch die Deckelöffnung zugeben und so lange auf Stufe 4 rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Das Ei zufügen und 10 Sek. | Stufe 3 vermischen. Umfüllen und abkühlen lassen. Aus der Masse etwa 8 Klößchen formen und diese in den tiefen Dampfgaraufsatz legen.
  • 2
    Fliederbeersaft, Wasser, Stärke sowie…
Tipp

Fliederbeeren sind übrigens nicht die Früchte des Flieders, sondern die Beeren des Holunders, weshalb sie korrekt auch Holunderbeeren heißen. Du solltest sie übrigens nie roh verzehren, denn sie enthalten das Gift Sambucin, das unangenehme Verdauungsbeschwerden verursachen kann. Erst durch Erhitzen verfliegt es und die Beeren sind gesundheitlich unbedenklich. Während die Holunderblüte Ende Mail beginnt, liegt die Erntezeit im September/Oktober.

Nährwerte
(Pro Portion)
395
Kalorien
8 g
Eiweiß
71 g
KH
8 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 120 g Milch
  • 10 g Zucker
  • 15 g weiche…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
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