Focaccia mit Rosmarin
Foto: Sophia Handschuh
Zeit gesamt
2 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser, Olivenöl und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Salz, 3/4 der Zitronenzesten und 3/4 der Rosmarinnadeln zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
- 2Einen Backpapierbogen auf die…
Tipp
Schmeckt köstlich mit frischem Pesto, Pancetta-Schinken oder Pecorino-Käse. Der Teig ist relativ feucht, deshalb ist es wichtig, ihn mit eingeölten Händen zu bearbeiten und ein Backpapier unter den Teig zu legen, so dass du ihn nachher einfach darauf liegenlassen kannst.
Nährwerte
(Pro Portion)
525
16 g
84 g
10 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Personen 4
- 350 g Wasser
- 20 g Olivenöl, zzgl. etwas zum Bearbeiten
- 30 g Hefe
- Noch 4 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken