Focaccia mit Rosmarin

Rosmarin-Zitronen-FocacciaFoto: Sophia Handschuh
Zeit gesamt 2 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Olivenöl und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Salz, 3/4 der Zitronenzesten und 3/4 der Rosmarinnadeln zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
  • 2
    Einen Backpapierbogen auf die…
Tipp

Schmeckt köstlich mit frischem Pesto, Pancetta-Schinken oder Pecorino-Käse. Der Teig ist relativ feucht, deshalb ist es wichtig, ihn mit eingeölten Händen zu bearbeiten und ein Backpapier unter den Teig zu legen, so dass du ihn nachher einfach darauf liegenlassen kannst.

Nährwerte
(Pro Portion)
525
Kalorien
16 g
Eiweiß
84 g
KH
10 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Personen 4
  • 350 g Wasser
  • 20 g Olivenöl, zzgl. etwas zum Bearbeiten
  • 30 g Hefe
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken