Focaccia wie in Italien
Foto: Stockfood / Matthias Hoffmann
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Nadeln von 1 Zweig Rosmarin in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 hacken. Wasser, Hefe und Zucker dazugeben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen.
-
2
Mehl, 40 g Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
3
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
-
4
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen den Teig drücken und einige Rosmarinnadeln in jede Vertiefung stecken.
-
5
Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit grobem Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15–20 Min. goldbraun backen. Lauwarm servieren.
Tipp
Wenn du keinen Rosmarin magst, lass ihn einfach weg oder ersetze ihn durch Kräuter deiner Wahl. Statt frischer Hefe kannst du natürlich auch Trockenhefe nehmen. 20 g entsprechen einem Tütchen, also 7 g.
Nährwerte
(Pro Portion)
292
5 g
34 g
16 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Stücke 6
- Nadeln von 2 Rosmarin
- 150 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Weizenmehl Type 00, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 90 g natives Olivenöl extra
- 1 TL Salz
- 1 TL grobes Meersalz
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