Low-Carb-Antipasti-Teller mit Hähnchen im Speckmantel

Glutenfrei: Antipasti-Teller mit Hähnchen im SpeckmantelFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für die Antipasti Wasser in den Mixbehälter füllen, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und das Gemüse, Zwiebeln sowie Tomatenrispen darin verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den flachen Dampfgaraufsatz mit einem passenden Stück Backpapier auslegen und einsetzten.
  • 2
    Für das Hähnchen die Filets mit je 1…
Tipp

Anstelle das Gemüse, wie für Antipasti-Gemüse üblich, einzeln in der Pfanne auszubraten, garst du hier das Gemüse in einem Schwung schonend im Dampf. Dadurch bleibt das Gemüse besonders aromatisch und nährstoffreich und du sparst zudem Zeit am Herd. Die perfekte Ergänzung zum Antipasti-Teller ist ein frisch gebackenes Baguette oder Ciabatta, dann ist das Gericht jedoch nicht mehr Low Carb.

Nährwerte
(Pro Portion)
735
Kalorien
43 g
Eiweiß
21 g
KH
55 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • Für die Antipasti
  • 1000 g Wasser
  • 1200 g gemischtes Gemüse (z. B. Auberginen, braune Champignons, Karotten, Paprika, und Zucchini), in Streifen und Scheiben
  • Für die Marinade
  • 2 rote Z…
  • Noch 16 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken