Frischkäsetorte mit Beeren

Frischkäsetorte mit BeerenFoto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt 5 Std.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Zwieback und Butter in den Mixbehälter geben, 20 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und in die Springform geben. Bröselmischung gut andrücken und die Form 30 Min. kalt stellen. In dieser Zeit Mixbehälter spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  • 2
    Gelatine in 700 g kaltem Wasser…
Tipp

Du kannst sowohl frische als auch Tiefkühlbeeren verwenden.

Nährwerte
(Pro Stück)
304
Kalorien
8 g
Eiweiß
22 g
KH
19 g
Fett

Unvergleichlich cremig, leicht süßlich und gleichzeitig wunderbar erfrischend: Ähnlich wie Marmorkuchen, Kalter Hundund Fanta-Kuchen ist die Frischkäse-Torte seit Jahrzehnten einer der beliebtesten Gäste auf Geburtstagen und Kuchenbuffets.

Frischkäsetorte mit Beeren mit dem Monsieur Cuisine

Die paar Sommerwochen, in denen sie bei uns gastieren, sind immer ein Fest: Denn Erd-, Him-, Blau-, Johannis- und Stachelbeeren sind kleine Prachtkerle, allesamt. Ach ja, Kirschen und Aprikosen sind auch mit von der Partie. Du kannst das Rezept abwandeln und dein Lieblingsobst verwenden! Achte lediglich darauf, dass du die Kühlzeit berücksichtigst. Auch wenn sie wirklich verführerisch ist – lasse sie lieber etwas länger kaltstehen. Nur so wird sie fest genug und es gibt keine böse Überraschung beim Anschneiden.   

Zutaten
  • Stücke 12
  • 150 g Zwieback, in Stücken
  • 75 g weiche Butter, in Stücken
  • 5 Blatt Gelati…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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