Gebrannte Zimt-Mandeln

Gebrannte Zimt-MandelnFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Ein Blech mit Backpapier belegen.
  • 2
    Alle Zutaten bis auf das Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min. | Anbraten erhitzen. Wasser zugeben und 8 Min. | Anbraten.
  • 3
    Die Mandeln auf das Blech geben und verteilen, damit sie nicht aneinander haften. Auskühlen lassen und servieren.
Tipp

Wer es krosser mag, gibt die Mandeln noch ca. 12 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben, dabei gelegentlich wenden. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.

Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
167
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
KH
12 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • g 250
  • 200 g Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 10 g Butter
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 EL Wasser
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken