Gemüsebällchen aus dem Backofen
Foto: Nicole Stroschein
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
2
Karotte, Zucchini und Gewürze zugeben und 10 Sek. | Stufe 5, dabei den Spatel zur Hilfe nehmen. Die Masse in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen, bzw. die Flüssigkeit ausdrücken.
-
3
Zurück in den Mixtopf geben, Senf und vegane Raspel zugeben und 20 Sek. | Teigmodus verkneten, den Spatel zuhilfe nehmen.
-
4
Bällchen aus der Masse formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 40 Min. backen, bis die Bällchen gut gebräunt sind.
Tipp
Die veganen Raspeln auf Kokosöl-Basis, die wir als Ersatz für Parmesan genommen haben, gibt es bei Rewe. Sie sind geschmacklich toll und für die Verarbeitung perfekt. Alternativ kannst du auch ein anderes Ersatzprodukt für Käse wählen. Wichtig ist, dass eine gewisse Bindung erzielt wird.
Nährwerte
(Pro Stück)
35
1 g
3 g
2 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Stück 24
- 1 Zwiebel, halbiert
- 300 g Karotte, in Stücken
- 450 g Zucchini, in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 TL gemischte getrocknete Kräuter
- 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Currypulver
- 20 g mittelscharfer Senf
- 50 g veganer geriebener Käse
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