Guiness-Kuchen mit Kaffee-Mascarponetopping
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
3 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten. Schokolade im Mixbehälter 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, Butter zugeben und 5 Min. | Stufe 2 | 55 °C schmelzen. Das Schwarzbier mit Kakao und Zucker zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 verrühren.
- 2Eier, Crème fraîche, Backpulver, Mehl…
Tipp
Das perfekte Rezept für übrig gebliebenes Bier – es darf ruhig warm sein und die Kohlensäure wird auch nicht mehr benötigt.
Nährwerte
(Pro Stück)
588
7 g
58 g
36 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- Für den Teig
- 50 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- Für das Topping
- Außerdem
- 200 g Schwar…
- Noch 13 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken