Gyros mit Metaxasoße und Reis

Gyros mit Metaxasoße und ReisFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Reis in den Kocheinsatz einwiegen und unter fließendem Wasser abspülen. Kocheinsatz in den Mixtopf einhängen. Wasser mit 1 EL Öl sowie 1 TL Salz zugeben und mit dem Spatel umrühren.
  • 2
    Fleisch mit Gyrosgewürz vermengen und…
Tipp

Im Dampfgaraufsatz garen die Fleischstreifen zart und saftig. Damit sie auch ohne Anbraten würzig gelingen, vermengt das Fleisch vorab gründlich mit dem Gyrosgewürz. Für ein intensiveres Aroma könnt ihr das marinierte Fleisch 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte
(Pro Portion)
810
Kalorien
40 g
Eiweiß
63 g
KH
41 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • 250 g Reis
  • 1200 g Wasser
  • 3 EL Öl
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken